皆様はじまりました、屋上野菜づくり体験講座!!
お天気にも恵まれ、屋上気持ち良かったです。
↓取材の方もいらっしゃいました。
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2402.jpg)
まずは、まっすぐ種をまくため、しっかりひもをおきスジ掘りします。
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2404.jpg)
まいた種は「みずな」「ほうれんそう」「こまつな」3種類です。
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2412.jpg)
レタスの苗植えは根が崩れないようにやさしく~
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2414.jpg)
ブロッコリーの苗植えは、土を少し盛るように!
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2423.jpg)
最後は割り箸に名前を書いて、おしまいです。
![](https://gin-pachi.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG2417.jpg)
早く芽が出ないかな~
次回は、10月8日です。
お楽しみに!
2009年09月24日
皆様はじまりました、屋上野菜づくり体験講座!!
お天気にも恵まれ、屋上気持ち良かったです。
↓取材の方もいらっしゃいました。
まずは、まっすぐ種をまくため、しっかりひもをおきスジ掘りします。
まいた種は「みずな」「ほうれんそう」「こまつな」3種類です。
レタスの苗植えは根が崩れないようにやさしく~
ブロッコリーの苗植えは、土を少し盛るように!
最後は割り箸に名前を書いて、おしまいです。
早く芽が出ないかな~
次回は、10月8日です。
お楽しみに!