「花かおる」バームクーヘンを届けたい!
ついに、「銀座ミツバチプロジェクト(通称:銀ぱち)」と、オーガニック素材や無添加にこだわった洋菓子店「ショウダイビオナチュール」との共同開発により、ナチュラルな春の香りをお届けする”花香るバームクーヘン”『銀座さくら蜜のバームクーヘン』と『銀座百花蜜のバームクーヘン』が完成しました。
銀座のミツバチたちが、銀座周辺の皇居や日比谷周辺の花々から休む間もなく集めた、貴重なはちみつを使用。
花の香りを移したバームクーヘンに、はちみつの香りを添えることで、最高のハーモニーを実現しました。
さらに、トンカ豆の香りをバームクーヘンの生地に移し、焼き上げました。
桜の花葉の主な香りの成分「クマリン」は、トンカ豆と同質の香りです。
バームクーヘンのみでも美味しく召し上がれますが、銀座のさくら蜜、銀座の百花蜜を『追いはちみつ』としてかけると、更に美味しく味わうことができます。また、バームクーヘンのお供にはコーヒー、紅茶は定番ですが、しっかり冷やした白ワインもおすすめです。
以下のクラウドファンディングページにて詳細をチェックしてみてください。