本日は「銀座食学塾」シンポジウムのお知らせです。
第23回『銀座食学塾』シンポジウムのお知らせ
【テーマ】『日本の水産資源を守れ!』
~水産業の可能性を宇和島×築地の視点から発信~
今回のテーマは「水産資源を守れ!」です。
愛媛県の宇和島市で先進的な鯛の養殖を行っている徳弘さんに日本の養殖技術のお話を頂いた後、
築地の魚河岸で働いている生田さんと日本の水産業に関する討論会を行います。
宇和島の透き通る海で通常より遙かに高品質な餌によって養殖された鯛を食べた時は
宇和島の名産が鯛飯になるのも頷けるほど美味でした。
築地の海で働く男と宇和島の海で働く男、日本の海を守る気持ちは同じだと思います。
彼らを交えて日本の漁業の現状と未来について考えていきます。
【開催日】 平成22年3月18日(木) 19:00~20:30
【プログラム】
●基調講演 19:00~19:45 徳弘多一郎 氏 徳弘水産代表取締役
●パネルディスカッション19:45~20:30
パネリスト : 徳弘多一郎 氏 徳弘水産代表取締役
生田與克 氏 鈴与代表取締役
司会 : 長野麻子 氏 農林水産省大臣官房秘書課課長補佐
●交流会 20:40~21:40
(徳弘様の特選鯛料理を始め、各種お料理、お飲み物をご用意します。)
【参加費】 シンポジウム 1,000円 (学生500円)
交流会 3,000円 (学生1,500円)
【定員】 80名
【会場】 シンポジウム 銀座三丁目会議室2F
(東京都中央区銀座3-7-10 TEL03-3544-0611)
http://www.kamipa-kaikan.co.jp/ginza/html/page04.html
交流会 紙パルプ会館1階 ラウンジパピエ
(東京都中央区銀座3-9-11 TEL03-3543-8111)
銀座線「銀座」駅より徒歩2分(A12の出口)
http://www.kamipa-kaikan.co.jp/access.html
【主催】 『銀座食学塾』 『NPO日本オーガニックネットワーク』
【共催】 『NPO法人銀座ミツバチプロジェクト』
【お申し込み方法】
以下の内容をご記入の上、メールまたはファックスでお申し込みください。
お申し込みは、3月16日(火)までにお願い致します。
●お申し込み先 Email: tanaka@aguri-tokyo.co.jp
FAX 03-3562-0127
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月18日(木) 銀座食学塾申込書
◎シンポジウム 参加 ・ 不参加
◎交流会 参加 ・ 不参加
1.氏名
2.所属(会社名等)
3.TEL&FAX
4.メールアドレス
5.紹介者(所属ML等)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お問合せ】
『銀座食学塾』事務局 有限会社アグリクリエイト(内)
TEL:03-3562-0126 FAX:03-3562-0127